법률 기타

Q. 타주에 출장갔다가 호텔 방안에서 말벌에게 쏘였는데....

지역California 아이디z**po7**** 공감0
이번에 타주에 출장을 갔는데 호텔방에서 말벌한테 두방 쏘였읍니다. 호텔축에서는 미안하다고 하루 방값을 없에주고 urgent care와 약값은 내주었습니다. 이제 3일째가 되는데 벌에 쏘인데가 가려워서 미치겠고 참기가 힘듭니다. 가려움 때문에 밤에 잠도 거이 이틀을 못 잤습니다. 지인들이 소송을 하라고 하는데 어떤 변호사한테 연락을 해야될지 몰라서 이렇게 올림니다. 제가 알기로는 호텔에서 진득이물려도 소송이 되는걸로 아는데 말벌에 쏘인것도 될까십은데 혹시 전문가 분께서 알려주시면 감사하겠슴니다.

참고로 쏘인장소는 플로리다 탬파입니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/20/2015 11:45:02 PM
안녕하세요

각 주마다 법이 다르므로 정확한 조언을 드리기는 어렵겠지만, 캘리포니아 법에 의한 조언을 드리겠으니 참고만 하시기 바라겠습니다. 해당 호텔이 위치한 지역이 플로리다 주이므로, 해당 주 법이 적용될듯 사료되지만, 해당 호텔측이 소유한 보험회사에 관련 피해에 대하여서 클레임을 거셔서 피해에 대한 보상을 요구하실수 있다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 5/25/2015 12:38:05 PM
오래 전 저도 라스베가스에 있는 HJ호텔에서 똑같은 경우을 겪어 휴가가 엉망이었었습니다.
4식구가 모두 온 몸에 물려 온몸이 붉그렇게 물집이 생겨, 후론트 데스크에 이야기하니, 밤중에 다른 방으로 옮겨 주었습니다. 방들과 침대보와 침대위의 벌레들과 가족들의 물린 자국을 찍은 여러 장의 사진들과 편지를 집에 와서 총지배인 앞으로 보내 claim을 하였지만 거절당하였였습니다.
입은 피해사실을 증명해야하는데, 사진만으로는 안되고, 즉시 의사진단서가 있어야 한답니다.
다른 주지만 대동소이 할것 같으니, 의사진단서가 있어야 크레임이 가능할것 같으니, 하루빨리 먼저 진찰을 받아보시기 바랍니다.
진단서에 따라 다르겠지만, 보통 그정도면 클레임액수보다 변호사비가 더 클것이라 사료되기때문에, 의사의 진단서를 첨부해서 편지로 클레임을 시도해보시고 적정수준의 보상에 타협을 하시는것이 좋겠습니다.
거절당하면, 스몰 클레임을 하셔야 할것 같고, 혹 진단서가 많이 나와 많은 보상금액을 청구하시려면, Florida 변호사와 상담하셔야 할것입니다.