법률 기타

Q. credit report에 대해서 질문이 있어서요..

지역California 아이디t**nny100**** 공감0
안녕하세요..
현재 타회사에 돈을 주고 credit report에 않좋은기록 빼는 작업인가를
하고 있는 중인대요.. 문제는 지금 현재 8개월이라는 시간이 지났는데
credit bureau쪽이랑 오고간 email이라도 보여달라해도 않보여주고
다른분들은 credit bureau에서 무슨 편지도 받았다는데 저는 아무것도
받은것도 없고 일을 맡겨놓고는 어디까지 진행이 되고 있는지 도무지 알수가
없어요.. 혹시 이런 일을 하면 credit bureau에서 저한테 편지를 보내나요?
judgement걸려있는건 해결하는게 오래걸린다는 소리를 들었는데 그럼 나머지
account에 대해선 보통 얼마의 시간이 걸려서 나쁜기록이 빠지는건지 알려주세요. 제가 맡겨놓은 회사에서는 기다려라 기다려라라는 말만 해서 제가
물어볼곳이 없어요..
고맙습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/16/2015 7:20:54 AM
안녕하세요

Credit Repair 의 경우, 더이상 밀린 채무나 책임이 있지 않는 경우, 6개월의 시간이 지난다면, 오르는게 일반적인 상식입니다. 하지만 밀린 채무나 책임이 협상으로 없어지거나 상대방측과 해결이 되지않은상태에서는, Credit Report 회사와의 연락만으로는 해당 채무가 해결되지는 않으리라고 사료됩니다.

또한 본인께서 Credit Repair 회사를 선임하셔서, 본인의 일을 진행하시는 것이므로, 해당 서류는 본인에게 귀속되어 있으리라고 사료되며, 본인의 서류를 요구하실 권리가 있다고 판단됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 6/15/2015 3:14:35 PM
안보여 주는것은 말이 안됩니다..
아마도 돈만 받아 먹고 일은 안하는 것 깉습니다..
나쁜 기록이 지워지던 안 지워지던 니가 보낸 것이라도
보여달라고 하세요...
보내는 종이 내용은 별거 없습니다.
하옇튼 진행 내용을 안보여주면 이상한 것은 확실합니다...
단호하게 진행내용을 보여주던가, 안보여주면 케이스를 드롭하겠다고
하시고,진행비 준거 있으면 돌려달라고 하세요...
우째 이런것들이 이리도 많은지 ㅠㅠㅠ