법률 기타

Q. 양육비 판결

지역California 아이디j**m62**** 공감0
작년에 코트에서 배우자 서포트,자녀 양육비, 위자료 등등 포함하여 매달 일정금액을 지급 받기로 판결을 받았습니다.
그후 몇달은 돈을 받았으나 몇달 전부터 보내지 않고 있습니다
이런 경우 어떻게 해야 하나요?

전문가 답변글
송정숙 님 답변 답변일 6/9/2015 10:37:43 AM
상대방이 이혼판결을 이행하지 않을 경우에 취할 수 있는 조치로는 여러 가지가 있습니다.법원에 판결집행신청(motion to enforce) 또는 판결불이행처벌신청 (motion for contempt) 을 하는 것이 일반적인 방법중 하나입니다. 그러나 어떠한 방법이 가장 적합한지 여부는 케이스의 구체적 상황에 따라 다를 수 있습니다.
서보천 님 답변 답변일 6/9/2015 2:33:17 PM
자녀 양육비를 주지 않을 경우에는
소셜 오피스에 가셔서 리포트 하시면
그곳에서 대신 지불해 줍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천