법률 기타

Q. 파산신청

지역California 아이디i**vejesu**** 공감0
비즈니스가 어려워져서 3-4년전부터 페이하지 못한 개인 크레딧카드 빚이 5-6만불정도 됩니다. 그 동안 수를 한 곳도 있고 그냥 손실처리를 하겠다고 메일이 온 곳도 있구요. 갚아 나가자니 형편이 안되고 그대로 시간을 보내자니. 여러가지로 힘이 드네요. 암튼 이대로 두기 보다는 뭔가 결단을 해야 할것 같은데요. 개인파산을 하는 것이 가장 쉬워 보이기는 하지만...아무래도 그렇겠지요?...파산도 암튼 돈이 들어가는 일이라... 엘에이에 믿을만한 변호사 아시는 분 있으시면 추천 부탁드립니다.
대충 비용도 알려 주시면 감사하겠습니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/4/2015 9:17:36 AM
안녕하세요

파산을 하시게 되시면, 크레딧 카드 채무 및 일반적인 채무에 대하여서는 면제가 가능하실듯 사료되지만, 파산 기록이 장기간 기록으로 남게 되니, 이 점 또한 유의하시기 바라겠습니다. 다른 방법으로는 크레딧 카드 회사와 채무협상을 하셔서 더욱 낮은 금액이나 분할 납부 형식으로 진행하실수도 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장