법률 기타

Q. 집등기부등본

지역California 아이디j**es4**** 공감0
안녕하세요 수고가 많으십니다.
house가 loan이 있는지 없는지 알고 싶은데 발급신청은 어디서 하며 foam의 이름은 무엇인지요? 그리고 누구든지 발급받을수 있는지요?
아시는 분께서 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
건강하시고 존귀한 삶이 되기를 기원합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/5/2015 2:26:11 PM
안녕하세요

해당 부동산 지역 County Recorder's Office 에 방문하셔서 관련 부동산 자료들을 요청하실수 있다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/3/2015 12:20:53 PM
(몇백불의 비용이 들며) title co에 의뢰하면 title search라하여 그 집에 loan, lien 걸려 있는 것 다 나옵니다.
답변일 7/4/2015 2:15:10 AM
여담> 한국의 경우-
한국의 경우, 등기부등본은
갑구와 을구로 나눠져 있으며,
갑구는 소유권자의 정보, 을구는 압류/저당/등 소유권제한 의 기록등이 기록되어있고
구청민원실에 가면, 자동발급기(ATM머신처럼 생겼음)으로 누구나 발급받을 수 있습니다.
비용은 4천원 (3불 썸싱)정도 입니다.
답변일 7/4/2015 9:27:44 AM
여담>
미국도 county record에 가시면 연랍할 수 있습니다.
그러나 lien은 안 올라오는 경우도 있습니다.
그리고 현재의 론 남은 것은 알수 없습니다.
답변일 7/6/2015 8:04:46 PM
케빈 장 변호사님
잘 알려 주셔서 대단히 감사합니다.
건강하시고 귀한 삶이 되기를 바랍니다.