법률 기타

Q. 폰 번호가 제 허락없이 바뀌었어요.

지역California 아이디j**985**** 공감0
폰 번호가 제 허락없이 바뀌었어요.

어제 바뀌었는데, 바뀐줄 모르고 있다가 밤이 되고 나서야 알게됬어요.

Verizon 에 오늘 아침에 말하니, 자기네도 어떻게 된건지 모르겠데요.
걔네도 Oh my ! This is really alarming. 이라 했는데.. 아무래도 걔네도 해킹당한것 같애요.

24시간에서 48시간 이내에 연락을 주겠다고 하는데,

제가 제 폰번호 다시 받을수 있냐니깐, 게런티 못한데요.

저는 8개월 임산부이기떄문에, 병원에도 연락받을일이 있을수있거든요,
검진기록때문에.. 그렇다고 번호를 제번호도 아닌데 바꿔두기도 뭐하고... 그리고 은행이며, 연락처들도 다 바꾸지도 못하고, 이만 저만 스트레스가 아니예요..

어떻게해야하나요.

고소할수 있나요?? 고소는 verizon 하고 좀더 얘기를 해보고 하는게 나은가요?

고소하게되면, 승소율이 어떻게 되는지.. 보상은 얼마나 받을수 있는지요..

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/14/2015 6:10:32 PM
안녕하세요

우선 하실수 있는 조치는 다취해놓으시기를 권해드리겠으며, 해당 Verizon 과 맺은 계약서에 관련 조항이 있는지 검토를 해보시기를 권해드리겠습니다. 관련 조항이 없으시고, Verizon 측의 잘못으로 본인이 피해를 입으신것을 뒷받침할 증거들이 있다면, 해당 피해 보상을 요구하실수 있으시다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/13/2015 5:15:25 PM
우선 ... 번호가 바꼈다는게 신기하고
아무리 초고속 IT 시대라지만....
문제를 서로 협조하여 해결할 생각없이
임신중에 고소를 먼저 생각허면
아기가 태어나자마자 엄말 고소할껌다.....배쏙에서 배워서,,,,
답변일 8/13/2015 10:39:44 PM
제 전화번호도 제 허락없이 어제 바뀌었어요.
Verizon 에 전화했더니 누군가가 어제 새벽에 제 verizon account 에 들어가서 바뀌었다고 하더군요. 전 아니라고 하고 해킹당한그 같다고 했더니. 당장 옛날 번호 로 다시 바꿔줬어요. 그리고 앞으로 이리로 인하여 어떤 금전적 손해가 생기더라도 저한테는 책임이 없음을 말하고
바뀐 전화번호에 alert을 걸어 두었어요, 24-48시간을 기다리라는건 이해가 안가네오. 빨리 해결하시는게 좋을듯 합니다.
그리고 당연히 옛날 번호를 바드셔야지요., 도움이 되셨는지요,
답변일 8/14/2015 1:30:26 PM
당장 버라이즌 직영점으로 가서 어찌된 건지 말하시고 , 본인은 아무 액션 취한게 없음을 말씀해 놓으셔야합니다. '
3개월전에 제 이름하고 주소 다 도용당해서 , 다른사람 한테 전화기 두대랑 인터넷 팩키지를 팔았더군요.
fraud department에 전화하고, 폴리스리포트하라해서 하고, 수십번 전화할때마다 다른 상담원들하고 맨날 똑같은 얘기하다가 폴리스리포트 카피본하고 버라디즌이 보내주는 서류 공증해서 보내는걸 3개월후에 받았어요.
바로 서류해서 보내고 기다렸는데 3주째 연락없습니다. 어제 전화했더니 이제 해결됐다고 하네요.
정말 버라이즌 서비스 엉망입니다.. 전화해서 기다리는 시간들이며 담당자들 일처리 하는거 빵점입니다.
답변일 8/14/2015 10:04:40 PM
제 번호도 13일날 바뀌어져서 verizon에 전화해서 원상 복구 했습니다.4대를 3년째 식구가 사용중인데 오늘은 그중 한대를 suspend 걸어 사요못하게 해 두어서 verizon에 연락했더니 fraud 문제 있어서 그래두었다 함니다.
제가 재계약을 일년전에 LA Korea Town에 있는 한인 운영 가계에서 했는데 그 집 평판이 않좋음니다. 이번일에 그집이 관련있는지 알아볼려고합니다. 만일 관련있다면 공개 하겠습니다.