법률 기타

Q. 사고를 당했습니다.

지역California 아이디p**toyu**** 공감0
제가 최근 사고를 당해서 응급실에 가게 되었습니다.
커버드캘리포니아 가입자여서 제 보험카드를 사용하게되면 응급실은 300불
약국에서도 몇십불짜리 약이 5불 정도로 나옵니다.

현재 변호사를 통해서 관련 비용을 청구할 예정입니다.
이 경우에 제가 우선 제 보험을 사용하는게 맞나요 ? 아니면 제 보험을
사용 하지 않고 나오는 빌(응급실 3천불대, 몇십불의 약값)을 그대로
청구하는게 맞나요 ?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/3/2015 10:54:03 AM
안녕하세요

보험이 적용되지 않은 원래 금액을 기준으로 상대방측에 피해보상을 요구하실수 있으며, 보험측에서는 상대방측에서 보상을 지급받게 된다면, 보험금액을 Refund 신청할수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장