법률 기타

Q. 뱅크럽시 가 가능 할까요?

지역California 아이디b**g**** 공감0
저는 부동산 에이전트 입니다.손님에게 리스팅 의뢰를 받았는데
집은 상태가 엉망이고 1차와 2차까지 대략 $46 만불 정도의 페이먼트가 남아 있습니다.주택의 밸류는 $45~$46 만 정도 입니다.
손님은 본인이 살고 있는 집이 있고 부모님이 사시던집도 본인 이름으로 되어있는데 페이먼트는 잘하고 있었답니다.지금 손님의 비지니스는 파트너와 동업으로 코퍼레이션으로 운영하고 계시고 있고 부모님은 이사를 나가신 상태 입니다.집은 팔수 있는 상태는 아닌것으로 보여집니다.
그래서 본인은 팔수 없으면 뱅크럽시를 생각하시는데 본인집과 비지니스를 염려 하십니다. 조언 부탁 드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/30/2015 9:27:15 AM
안녕하세요

파산 신청을 하는 경우, 신청인의 수입및 보유자산등을 고려하게 되는데, 해당 수입이나 보유자산이 파산신청시 요구하는 기준이 넘을경우 문제가 생길수 있다고 사료됩니다. 파산신청 기준에 해당하지 않으신다면, 현재 주택에 대하여서 파산이 아닌 Short Sale 등 다른 방법들을 해당 은행측과 상담을 통하여서 진행하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장