법률 기타

Q. 자동차 사고관련 문의드립니다

지역California 아이디k**yun596**** 공감0
제가 한2달전쯤에 트테이더조에서 후진을 하다가 접촉사고를 당했습니다. 그렇게 큰사고가 아니었지만
일단 제가 먼저 후진을 다한상태에서 기어를 드라이브로 바꾼후 차를 바쪄나가려고 하는데 뒤에서 어떤 할머니가(제차 맞은편에 주차) 제차를 보지 못한상태에서 제차뒤 쪽을 박았습니다. 제가 그 주차장에 있는 씨씨티비를 확인하려고 했는데 씨씨티비가 설치되어있는 않은 주차장에다가 주변에 증인도 없었습니다. 그래서 경찰을 불러서 리포트를 하려고 했지만 할머니께서 손자를 픽업하러 가야한다고 그자리를 떠나셨습니다. 그 할머니께 면허증과 인슈런스카드를 다찍고 다음날 클레임을 넣었습니다. 오늘 상대방 보험회사에 물어보니 차량 견전에 50%만 지원해준다고 연락이 왔는데 제돈을 줘가면서 고치기가 너무아까운데 원래 50%밖에 지원을 안해주나요? 후진시 접촉사고에

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/2/2015 12:49:20 AM
안녕하세요

당시의 상황을 증언해줄 증인이나 경찰 리포트가 없다면, 상대방 보험회사로부터 100% 보상을 받으시기는 어려우실듯 사료됩니다. 다만 50% 상대방측으로부터 보상을 받고, 나머지 부분에 대하여서는 본인의 보험이 커버를 하게 되실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/1/2015 6:18:56 PM
원글님의 보험에 연락하세요. 아무 증인/증거가 없으니 억울하시겠지만 원글님의 보험이 나머지 50% 내주던지 다른 보험에 100% 내라던지 할테니. 원글님의 보험을 설득시켜야합니다.