법률 기타

Q. 이웃집 개가 매일 울부짖는데요...

지역California 아이디e**tale**** 공감0
안녕 하세요?
제가 사는 아파트 옆 어떤 아파트에서인지 큰 개가
저녁만 되면 큰 소리로 울부짖어요.
아마 주인이 저녁에 집에 없어서 그러는거 같은데
함부로 찾아가서 말을 할 수도 없고 정확히 어느집인지
모르겠고 이런 경우 옆 아파트 매니저에게 말해도
시정이 안되는데 어찌하면 되나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/17/2015 11:19:44 AM
안녕하세요

해당 큰개가 있는 아파트측에 Complaint 를 편지로 써서 제출하시고, 해당 개를 소유하고 있는 세입자를 찾으실수 있다면, 해당 세입자에게 또한 편지로 개의 소음관련하여서 요청을 하시기를 권해드리겠습니다. 또한 경찰을 불러서 해당 리포트 또한 받아두신다면, 후에 법적 진행시 도움이 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장