법률 기타

Q. 아파트내 흡연문제

지역California 아이디j**886**** 공감0
아래층에 사는 테넌트의 흡연으로 인해 심각한 피해를 보고 있습니다.
바로 아래층이라 담배연기가 창문을 통해 고스란히 저희 집안으로 들어옵니다.
저희는 담배를 피우는 사람이 없고 기관지가 안좋은 어른과 어린 학생도 있어서 세컨드 흡연피해가 걱정됩니다. 밤늦게 또는 새벽에도 담배를 피워서 잠을 못 자고 있습니다. 아파트 매니져와 집주인에게 조치를 취해달라고 했지만 아래층에서는 계속해서 담배를 피우고 있습니다. 어떻게 해야 되나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/17/2015 11:13:34 AM
안녕하세요

아파트 내의 세입자 계약서나 Policy 가 있는지요? 일반적으로 아파트내에서는 흡연 관련 조항이 있으리라고 사료됩니다. 해당 조항을 찾으신후, 건물주인측에 해당 조항 위반 및 본인의 quite enjoyment of right 을 방해받았다는 법적주장이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장