법률 기타

Q. SMALL CLAIM 돈 안낸것

지역California 아이디r**nkim1**** 공감0
안녕하세요.

답답한 심정에 물어볼곳도 없고 해서 여기에 글을 몇자 올려봅니다.

03-05-2007 에 경미한 자동차 사고가 났었고 보험사에서 상대방에게 $1400 정도 물어줬었습니다.

그돈이 모자랐었는지 저에게 스몰 클레임을 했었고 코트에 나가서 $790 정도인가를 물어주라는 판결을 받았습니다.
무지한게 죄라고 저는 그냥 보험사에서 잘 처리해 줄거라 생각하고 넘어갔었는데
나중에 백그라운드 첵업 할일이 생겨서 해보니 이게 아직 페이가 안되서 남아있다고 하더군요.

그때당시 살던 집과 전화번호가 다 바뀐상태입니다.

저는 아무런 연락도 못받았었고 지금와서 돈을 내려해도 어떻게 진행해야하며 어디로 연락해야하는지 아무런 인포메이션 및 아이디어없이 그저 맨붕상태 입니다.

지인이 하는말이 그동안 이자가 붙어서 많이 올랐을거라던데 좀 억울한 면이 있습니다. 돈이 올랐다면 그걸 다 내야하는지 그당시 보험회사에서 해결은 못해주는지 해결하려면 어떻게해야하는지 아니디어가 하나도 없습니다.

전문가 분들꼐 여쭈어 봅니다 도와주시기 부탁드립니다.
제가 이상황에서 뭘 어떻게 해야하나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/15/2015 6:52:49 PM
안녕하세요

보험회사측에 해당 금액에 대하여서 당시 본인의 Policy 가 커버를 한다면, 비용 처리에 대하여서 요청을 하실수 있을듯 사료됩니다. 또한 해당 금액 처리에 대하여서는 해당 상대방과 연락을 하셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/9/2015 12:55:51 PM
백그라운드 첵업 할일이 생겨서 해보니 이게 아직 페이가 안되서 남아있다고 하더군요..........
그게 콜렉션 회사에 넘어간 거라면 콜렉션 회사와 상담해야 함다.