법률 기타

Q. 전기요금 문제...

지역California 아이디i**sh200**** 공감0
안녕하세요, 비즈니스 전기요금 문제로 문의를 드립니다.
현재 비즈니스를 하고 있는 장소에 입주한지는 5년 정도 지나고 있습니다. 처음에 입주할때 스페이스가 너무 넓어서 조금 줄일 수 있냐고 문의를 했고, 한 유닛의 70%정도를 저희가 차지를 했습니다. 물론 실내에 담을 쌓아서 완전 분리했고요. 출입문과 화장실은 두 군데여서 문제가 없었습니다. 그리고 나머지 30% 공간은 다른 테넌트를 구하고 있었구요. 다른 테넌트가 들어오지 않는 1년여동안 전기요금은 저희가 100% 부담했습니다. 비어있는 공간이지만 낮이고 밤이고 계속 최소 비상등 정도를 켜 놓았더라구요. 얼마되지 않아서 그냥 부담했습니다. 그리고 1년여 지나서 새로운 테넌트가 나머지 30% 공간에 들어왔습니다. 미터기는 하나여서 저희랑 나누어서 전기요금을 부담했습니다. 공간 크기로 할당하여 저희가 70%, 새 테넌트가 30%... 솔직히 저희가 사용하는 것보다 약간 많이 내게 되었습니다. 렌드로드에게 어느 정도 항의는 했지만 그리 크지 않았기에 그렇게 그냥 내고 말았습니다. 2년 정도 지나서 새 테넌트의 주인이 몸이 아프다면서 나가게 되었습니다. 다시 저희만 남게 되었습니다. 1년여 지났고, 다시 새로운 테넌트가 들어왔는데, 이번 테넌트는 전기요금의 사용량이 장난이 아니었습니다. 기존에 내던 저희 요금의 3~4배까지 내라고 고지서를 보내왔습니다. 랜드로드가 먼저 내고 다음달에 고지서를 보내옵니다. 요금이 경악할 수준이어서 저희는 지난해 기준으로 내던 만큼 내면서 조치를 취해달라고 요구했습니다. 랜드로드는 그러면 센서를 달아서 누가 어느 만큼의 전기량을 사용하는가 알아볼 수 있도록 해 준다고 약속하고, 전기전문가를 보내왔는데, 그 후로 아무 소식도 없이 다시 고지서를 보내오고 있습니다. SDGE를 사용하고 있구요, 좋은 방법이 없는지 알아보고 싶습니다. 저희는 저희가 사용하고 있는 양만큼 부담하고 싶습니다. 현재는 계속 지난해 기준으로 전기요금을 랜드로드에게 렌트비와 함께 보내고 있는데 매달 고지서에는 청구하고 남은 전기요금의 밸런스까지 요구하고 있습니다. 지혜로운 자문 부탁드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/15/2015 6:45:26 PM
안녕하세요

건물주인과의 세입자 계약서에 해당 전기세에 대한 별도의 내용이 기재되어 있지 않으신다면, 세입자 본인의 전기세만 부담하시면 되실듯 사료되며, 추가비용에 대하여서는 내실 의무가 없으므로 건물주인에게 해당 사실에 대하여서 고지를 하시고, 본인의 전기세만 지불하실 용의가 있다는 사실을 알리시기 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/3/2015 5:38:10 PM
landlord 하고 상의하셔서,
계량기를 따로 설치 하세요.
나는 3년전 3,700 주고 공사했습니다.
계속해서 같은장소에서 business 하실려면 다른방법 없습니다.
city permit 받으시고 전기회사에 연락하시면
잘~도와줍니다.
돈좀 들지만,크게 걱정하실일은 아닙니다.
답변일 9/4/2015 10:04:19 AM
원숭이님,
아무 도움도 안되는 한국얘기는
삼가해 주시기 바랍니다.
3,700불 싸게한겁니다.
전기업자 선정하고,
시청 퍼밋받아 전기회사 연락하고,
인스펙션 중간에한번,
끝나고 다시.....
최소한 1주일은 걸립니다.
미국은 적당주의가 안통합니다.
완벽해야 끝납니다.
답변일 9/4/2015 12:49:37 PM
sub meter를 달으시면 됩니다,
고지서는 따로 나오지 않지만 각자의 사용량을 알수있으므로 사용량대로 분리하여 내면 됩니다
비용도 많이 비싸지 않읍니다,
전기 공사 하시는 분들은 대개 다 알고 간단히 설치를 합니다
sub meter의 가격은 대략 300+(5년전) 였읍니다
전기 분리공사는 따로 이고요
답변일 9/5/2015 1:14:55 PM
전기공사 업자선정시....
견적이 들쑥날쑥 합니다.
ㅤㅁㅕㅈ군데 받아보시고,
공사실적도 검토해 보십시오.