법률 기타

Q. 변호사 구햇는데 court date 에 다른 변호사가 가더군요.

지역California 아이디s**jj9**** 공감0
안녕하세요 제가 criminal case 경범죄로 변호사를 선임했는데 미국 변호사입니다. 근데 제가 영어를 못해서 그런지 원래 15년 짜리 라이센스 변호사를 선임했는데 1년짜리 경력의 변호사가 대신
pre trial에 가더군요. 이럴경우 어떻게 해야하나요? 비싼돈주고 좋은 경력있는 변호사한테 맡겼는데 1년짜리분이 가서 정말 황당하더군요..

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/25/2015 10:14:54 PM
안녕하세요

해당 변호사 개인과 계약을 맺은것이 아니라 해당 변호사 사무실과 맺은 것이라면, 해당 변호사 사무실에 속해있는 다른 변호사를 보내도 계약위반이라고 주장하기 어렵다고 사료됩니다. 또한 만약 변호사 개인이랑 계약을 맺었을지라도, 법원에 출석한 변호사가 해당 변호사를 대리해서 출석한 것이라면, 이 또한 계약서에 명확하게 해당 변호사가 출석해야 된다는 내용이 없다면, 계약파기로 간주되기 어렵다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장