법률 기타

Q. crime victim compensation

지역California 아이디g**tedjoa**** 공감0

안녕하세요

약 9년 전에 강도에의한 폭력으로 3개월 정도 일을 못했는데요. 그때 wage와 정신상담에 관한 compensate 해준다고 했는데 범인이 잡히고 재판도 다 한 후에 한국에 나갔어요. 그떄는 하겠다고 의사표시는 해놓고 신청을 안했네요. 돌아와서는 잊고 있었는데요. 근래에 그때 일이 트라우마가 생겨서 정신적인 상담을 좀 받고 싶은데요. 지금이라도 그 사건에 대한 정신상담을 신청하면 상담진료비 라도 받을 수 있나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/22/2015 10:50:04 PM
안녕하세요

Victim Assistance Center 에서 도움을 주는것에 관하여서 신청을 할수 있는 기간이 정해져 있는듯 사료됩니다. 하지만 이전에 신청을 하셨었다면, 혜택을 받아 보실수도 있을듯 사료되므로, 직접 당시 케이스 넘버와 본인의 상황을 설명하신후 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장