법률 기타

Q. small cliam

지역California 아이디k**happ**** 공감0
CA 에서 small claim 은 얼마부터 얼마까지할수있나요 정부기관 CoveredCA 를 상대로 할수도 있나요 ?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/12/2015 12:00:44 PM
안녕하세요

일반적으로는 정부기관을 상대로 고소하려고 하신다면, 우선 행정과정을 거치셔야 하시며, 행정과정이 거절이 되신다면, 해당 거절과 함께 고소를 진행하실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다. Small Claim 의 경우 $10,000 까지 해당합니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/12/2015 1:24:58 PM
답변감사ㅣ합니다 한가지더 CoveredCa 의 잘못으로 그동안 받앗던 보험료의 정부보조금을 payback 해야하는데
이런 경우를 조치해주는 정부기관은 없나요 ? CoveredCa 에서는 책임잇게 말해주는 직원이 없읍니다
답변일 10/12/2015 10:10:32 PM
Request for a State Fair Hearing to Appeal a Covered California Eligibility Determination

https://www.coveredca.com/PDFs/HearingRequestFormCC.pdf