법률 기타

Q. ebay에서 offer와 관련하여

지역California 아이디c**lc****** 공감0
freezer를 ebay에서 $400한다기에 $300로 offer했더니 승낙이 떨어졌습니다. 그런데 큰 실수는 free shipping을 조건으로 붙일 걸 깜박 잊었습니다. free shipping 이 local pickup에만 해당하는 걸 착각한 결과입니다. 여기서 ㅜ말하는 local은 아주 먼 거리인 펜실바니아 주입니다. 캘리포니아에 사는데 shipping fee가 얼마냐고 일단 물었습니다. 겁이 덜컥 내립니다. 'pay now'라고 하는 창이 뜨는데, 만일 pay 절차를 밟지 않고 내버려두면 그만인지, 아니면 취소하기 위하여 배상해야 하는지 속이 탑니다.
고견을 듣고 싶습니다. 미국 생활 30년가까운데 그동안에 뭘 배웠는지 차책합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/18/2015 11:17:31 AM
안녕하세요

E-bay cancellation policy 를 참조하시기 바라며, Seller 분과 이야기를 통해서 원만하게 합의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/16/2015 9:50:09 PM
셀러에게 잘 말씀하셔서 구매를 취소하시던지 아니면 운송비를 잘 협상해 보십시오.
대부분의 셀러는 무료로 구매를 취소해 주기도 하지만 어떤 경우는 처음에 리스팅할때 비용을 달라고 하는 경우도 있습니다. 하지만 리스팅 비용이 그렇게 비싸지도 않습니다.
답변일 11/16/2015 9:52:05 PM
페이를 아무런 조치없이 안하시면 불량 고객 리스트에 올라갑니다. 그런일이 몇번 반복되면 그 아이디가 정지되는 것으로 알고 있습니다.
답변일 11/17/2015 7:58:46 PM
redkdh 님, 감사합니다. 운송비를 물었더니 엉뚱한 소리만 하고 그의 영어를 못 알겠더라고요. 한국인치고 영어 이해 못하는 사람 별로 없습니다. 말하기는 어눌해도 쓰고 읽고 10여년 이상 했으니까요. 거래할려는 측은 멕시코 영어인지 문법이나 단어가 ㅜ영 서툴러서 이해할 수 없는 지경입니다. 대금 지불 절차를 밟지 않고 취소하려해도 말귀가 어두워서 의사 소통이 안 됩니다. 그런 어려움을 얘기해도 번번이 엉뚱한 말만 한마디하고 끝납니다.
답변일 11/18/2015 7:49:26 PM
변호사 님, 답변에 감사합니다. Ebay service team과 상의했습니다. 기왕 오퍼가 승낙되었기에 그럼 shipping fee는 얼마인가 셀러에게 물었더니 그에 대한 대답은 안 하고 승나관 오퍼 금액을 되풀이 하여 지불하라고 독촉하기에 그 셀러의 속사정을 의심하게 되 었습니다. 물건값 $100 깍아주고 shipping fee로 골탕먹일 것이라는 의심이 들었습니다. 왜 물건값과 물건배달 요금을 말하지 않을까요. 이베이에 아주 자주 거래합니다만 이런 판매자는 처음입니다. 으레 주문하면 배달요금을 밝히는게 일반적입니다. 하여 ㅇㅣ런 저런 얘기를 이베이서비스팀에 알렸더니 무ㅛㅣ해버리라고 합니다. 그래서 다른 사람의 물건을 샀습니다. 배달요를 말하라고 두어차례 얘기해도 그에 대한 대답은 없고 ㅈ]물건값 지불하란 말만 반복합니다. 이미 거래관계는 끝났다고 말해도 고집불통입니다.