법률 기타

Q. gg

지역California 아이디c**m1**** 공감0
dd

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/11/2015 2:54:22 PM
안녕하세요

노동청에 찾아가셔서 해당 임금 미지급 관련 사실과 Waiting Time Penalty 및 쉬는시간 등에 대하여서 Claim 을 하실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/10/2015 5:32:41 PM
하루 서버 일하고 $2340 달라고요???????????????
답변일 11/10/2015 6:10:16 PM
하루라도 일시키고 돈안주는 고용주도 고약하지만 ....그렇다고 하루 일하고 이런 황당한 요구를 언급하는 사람도 고용주들이 행여 밟을까 제일 염려하는 그 뭐라더라.......? 아무튼 그런종류네. 코메디안이 되시지.
답변일 11/10/2015 6:33:33 PM
캘리포니아주 노동청에 신고하시면 폼을 줄겁니다.
그 폼에 자세하게 설명돼 있을텐데 그곳 직원과 상담해보세요.
아마 히어링날짜를 잡아주면 그때 주인도 나올겁니다.
그때 나가서 상황 설명하시면 됩니다.
아마 적정 수준의 돈은 받겠지만 터무니 없는 판결은 안나올겁니다.
답변일 11/10/2015 8:48:23 PM
하루라도 일 시키고 안 주는 고용주 ...맞아요 . 나빠요.
하지만 매사 그렇게 따지고 들고 남들 힘들게 하면 자신은 더 잃는 것이 많아요..
지금 질문자의 행동도 역시 바람직 하지 못한거 같네요.
요즘 비지네스 하는 사람들 정말 힘든데....
부모님 같을텐데....그 분들도 잘못했지만 지금 핻동도 마음이 상하네요....
답변일 11/10/2015 10:06:27 PM
그냥 보고지나가는 스타일인데, 이건 정말,,, 그냥 일하신만큼 받으셔요.
답변일 11/11/2015 5:36:32 PM
꼭 받드셔야합니다..
아주 질나쁜 인간들이 너무많아요..
그냥 넘어가면 계속 그 짓거리를 할겁니다..
정당히 받으실만큼은 꼭 받으시길,,,,
답변일 11/12/2015 8:58:26 AM
비방, 비난이 아닌 따뜻한 말 한마디로 힘을 실어주세요! ...........라고 댔글난에 쓰여 있지만

이건 해도 너무하는것 같아 한마디 적습니다
원글님 타임카드는 찍으셨나요?
원글님이 7시간 일했다는걸 증명할수 있나요?
식당주인이"" 아니다 일한적 없고 단지 인터뷰만 한것이고 일자리 주겠다고 약속 한적도 없다"
하면 어떻게 하실레요?
break time은 4시간마다 한번 받는겁니다 7시간 일했으면 1번 10분 이고요
갑자기 왠 두시간 break time 입니까?
노동청이요? 네 가서 한번 상의해 보시지요 아마 노동청 직원들도 당신같은 케이스는 답이 없을겁니다.
나도 스몰 비지네스 운영중이지만 당신같은 사람 만날까봐 피해 다닙니다

답변일 11/13/2015 5:16:41 AM
요새 미국에서 e2비자로 들어와서 조그만 식당하나 하면서
교민들 우습게 보는 업주들이 많은데 ,,,
이 위에 주인도 경우가 없는것을 보니 이런사람들인가 보네요.
제대로 미국에서 가정을 가지고 지킬것을 지키면서 사업하는
업주들은 이렇게까지 못돼먹지는 않았는데,,,에휴
원글님,,,꼭 받아내세요
근본이 덜돼먹은 것들은 ㅠㅠㅠ