법률 기타

Q. VW 환경오염장치 사기 소송 - Emission Scandal

지역California 아이디p**llov**** 공감0
금년 6월에 Porsche Cayenne Diesel을 샀는데 아내에게 car title을 이전시켜줬어요. 이번11월2일에 Cayenne도 환경장치 조작이 됐다고 EPA가 발표했네요.
이경우 소송을 영주권자인 제이름으로 하나요 아니면 한국국적만 가진 아내이름(현재소유자)으로 하나요? 아니면 다시 car title을 제게로 돌리고 제이름으로 소송하나요?
그리고, 이건은 Class Action Suit으로하는게 좋을까요? 아니면 개별로 소송을 하는게 좋을까요?
미국법을 잘 모르니 조언주시기 바랍니다. 감사 꾸벅~

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/8/2015 7:58:18 PM
안녕하세요

아마도 집단소송이 이미 시작하지 않았을까 사료되며, 조만간 해당 고소사실에 대한 통지를 받게 되실듯 사료됩니다. 고소인은 직접적인 피해자인 차 소유자가 되셔야 하므로, 배우자 분께서 해당하실듯 사료됩니다. 또한 신분의 경우, 고소인 자격에 영향을 끼치지 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장