법률 기타

Q. 입학원서에 뭐라써야 되나요?

지역California 아이디k**rth**** 공감0
1살때 관광비자로 애비따라 미국에온 아들이 이제 대학입학원서를
쓰게 되었습니다.

오바마 추방유예로 쇼셜번호와 ED카드를 받았는데 입학원서 "신분"란에는
뭐라 써야 되는지요?

답변에 진심으로 감사드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/6/2015 7:50:50 AM
안녕하세요

대학마다 카테고리가 다를수는 있지만, 별다를 카테고리나 선택사항이 없다면, DACA 라고 기재하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/5/2015 6:35:42 PM
신분은 undocument 체 체크 하셔야 합니다.
캘리포니아는 불체라 하더라도 드림액트로 학비 지원을 해줍니다.
학비지원할때 영주권이상자가 아니기에 fafsa 는 신청하지 마시고 dream act 에 지원하셔야 합니다.
답변일 11/6/2015 9:18:29 AM
답변에 감사드립니다.