법률 기타

Q. 다시 한번 부탁 드림니다

지역California 아이디s**ullov**** 공감0
정확한 답변이 없어서요 우선 선생님께 감사 드림니다
본인 이름은 ho kim 김호 인데 어쩌다가 tom ho kim 으로 소살 번호를 받아서
계속해서 그 이름으로 세금을 지불 햇으며 ... 사업 부진 등등 으로 인해서 2010
2009 도 세금 내라고 벌금 까지 합쳐서 수십만불 내라고 하는 독촉장을 받앗읍니다
영문도 모르게 지들이 책정햇고 그 당시 실업 상태 이고 현재도 헌금 받으며 근근히 사는 영주권자 임니다 .한국 여권에는 ho kim 으로 tom 은 없읍니다
혹 출입국 할때 피해를 보는 지요 감사 함니다 30년 즘에 소설 하는데 미국 이름 넣어도 되냐고 햇더니 ok 해서 제일 흔한 이름 tom 햇구요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/29/2015 8:29:44 AM
안녕하세요

여권과 영주권 이름은 Ho Kim 인데, 소셜넘버에만 Tom Ho Kim 이라고 기재가 되어 있는것이 조금 이상하다고 생각됩니다. IRS 에서 tom Ho Kim 으로 세금납부 요구를 하고 있다면, Ho Kim 이신 본인께서는 여권과 영주권에 나와있는 이름이시라면, 출입국시 동일인물로 간주되기 어려울듯 사료됩니다. 또한 혹시 세금지불 관련하여서 탈세혐의나 형사처벌까지 들어가셨는지요? 그렇지 않다면 출입국시 큰 문제가 생기지는 않으실듯 사료됩니다. 하지만 혹시 모를 사태를 대비하셔서, IRS 측에 세금 미납이 생긴 이유에 대하여서 질문을 하셔서 해결을 해 놓으시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/29/2015 12:36:36 AM
[질문]
한국 여권에는 ho kim 으로 tom 은 없읍니다 . 혹 출입국 할때 피해를 보는 지요...

질문내용이 여권으로 한국에 다녀오시는데 문제가 되느냐? 안되느냐 인가요?
**영주권이름은 ho kim인가요? TOM HO KIM인가요?
1.영주권과 여권이름이 동일하면 문제가 안됩니다.
2.영주권과 여권이름이 다르면 문제가 됩니다.
3.세금체납액이 몇십만불이라면 공항전산상으로 나타나므로. 출.입국시 큰 문제가 될수 있습니다.

더 자세히 아실려면
>>LA공항 국제선 청사 (2층) 대한항공 티케팅하는 곳에서 [오른쪽에보시면]
[US Customs and Border Protection-이민국출입국서비스]하는 곳이 있습니다
(잘모르면 청소부나 항공사 직원에게 물으면 위치를 알려줌)

이곳에 여권& 영주권& SSN을 가지고 가서 본인의 출입국관련 문제를 문의하세요.
그러면
이민국 전산상으로 글쓴분의 신분을 확인한후 출입국에 문제가 있는지 없는지를 알려줄것입니다.
이곳은 여행시
여권분실.출입국 문제여부.등 을 서비스 하는 곳입니다.

**(불체자인경우. 이곳에가면. 구금될수있으므로 가지 말아야합니다.)
답변일 10/29/2015 6:27:57 AM
bingo 선생님 감사 하며 여권이름에는 tom이 없고 날라오는 서루에는 tom ho kim 으로 해서 옴니다
소셜 번호도 tom ho kim 임니다 .게속 벌금 않내면 점 점 늘어나고 ...주소가 일정 하지 않으니가요???
해서 서울가서 일자리 찿아볼려구요
답변일 10/29/2015 6:29:08 AM
그리고 공황에서 물어보다가 오히려 혹 때려다 붙지는 격ㄱ이 될가봐 더 걱정 임니다 .