법률 기타

Q. Corporation Dissolution-남아있는 채무

지역California 아이디n**kie022**** 공감0
사업이 힘들어져서 법인을 7월에 Dissolve하였습니다.
모든 거래처의 채무를 정리하였고
미쳐 아래 두 vendor들이 빠진것을 몰랐습니다.

State Fund 의 종업원 상해보험 premium - $12,000
Verizon의 직원 핸드폰 빌 $824.98

법인도 이미 정리되었고 적자를 면치못했으니 남아있는
Asset도 없습니다....
페이먼트로 갚아나가는 생각도 해 보았지만
지금으로는 역부족인거 같습니다.
개인파산을 고려할 정도로 어렵습니다, 정말.

법인으로 어카운트가 되어있는데
개인에게 책임을 물어 고소하고
저지먼트를 받는 경우도 있는지요.
그렇다면 개인파산 항목에 넣는 것도 가능한가요?

답변 꼭 좀 부탁드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/28/2015 7:50:27 AM
안녕하세요

해당 보험이나 핸드폰 빌 가입시, 보증인으로 기재가 되셨다면, 본인또한 개인적으로 채무에 대한 책임을 지셔야 하실듯 사료됩니다. 하지만 보증인으로 기재가 되지 않았고, 회사만 단독으로 기재가 되어있었다면, 개인까지 채무에 대한 책임이 없을수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장