법률 기타

Q. 이웃과의 분쟁

지역California 아이디p**kiepie082**** 공감0
뒷마당을 시티 펄밋 받지 않고 불법공사를 했고 그러면서 옆집하고 공동으로 사용하는 벽이 원래 금이 갔었는데 지금은 심하게 금이 간 상태입니다. 옆집에서 시티에 컴플레인을 했고 스몰클렘도 신청했고 2월달로 코트 출석 날짜가 잡혔습니다. 좋게 해결하려고 벽을 저희가 고쳐놓을테니까 고소를 취해달라고 몇번이나 부탁을 했는데 끝까지 간다고 합니다. 공동으로 사용하는 공동 벽 옆에( 이웃집 마당에) 엄청 큰 팜트리가 있어서 우리 공사 문제가 아닌 나무뿌리 문제라고 했더니 토질검사를 하는 사람을 불러서 벽이아닌 마당까지 비가오면 자기네 뒷마당에 큰 데미지를 가져다 줄거라면서 으름장을 놓는데 앞으로 어떤 액션을 취할지는 모르지만 저희 이웃이 스몰클렘에서 이긴 액수만으로 만족하지 않는다면 법적으로 이 사람들이 할수 있는 일이 또 머가 있을까요? 스몰코트에서 민사법정으로 연결이 될수 있는건가요???

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/21/2015 10:08:21 AM
안녕하세요

스몰클레임은 만불 미만인 경우 진행이 가능하며, 스몰클레임의 판결문에 동의하지 않는경우 항소가 가능하십니다. 하지만 스몰클레임에서 판결이 내려진 경우, 같은 사항이나 이슈로 같은 피고자를 상대로 고소가 진행되기는 어렵다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장