법률 기타

Q. 자동차 추돌 보상 깜깜무소식

지역California 아이디c**lc****** 공감0
작년 10월 말 스톱 푯말 앞에 정차한 내 차를 갑자기 뒤에서 밭아서 심한 쇼크로 인해 바로 건너에 있는 커뮤니티 병원 응급실에 갔다.
그 후에도 후유증이 있어서 카이로프랙티스에 서 근 한달간 치료를 받으면서 변호사에 사건을 맡겼다. 그후 서너차례 변호사 사무실에 전화해도 심지어 보상금을 높이기위해 노력 중이니 기다리라는 말 뿐였다.
이런 사건이 보잘 것 없어서 자꾸 늦어지는 것인지는 모르나 지쳐서 나가 떨어질 판이다.
이런 불만 사항은 어디에 호소해야 되는 건지 이 촌사람 모릅니다.
으례 늦게까지 ㅜ기다려야 하는 건지. 아니면 변호사가 시쳇말로 갑질을 하는 건지 모릅니다.
늘 테레비젼으로 광고를 해대는 로펌인데 말입니다. 이 촌놈이 변호사한테 맡길 일을 평생 겪어보질 못해서 눈치 없이 처신하는 건지도 모르고.
올 12월에도 뒤에서 들이 밭친 사건이 있었으나 귀찮아서 모든 트레임을 포기했습니다. 지난 사건을 겪고나서는 크레임도 사람을 피곤하게하기에 이 번 사건은 덮어버렸습니다.

그러나저러나 요란한 변호사한테 맡긴 사건이 그 끝이 요원하여 이도 포기해야 하는지,
?
귀띔을 바랍니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/16/2015 4:11:22 PM
안녕하세요

작년 10월 말에 사고가 났고, 치료가 끝나신 상태라면, 합의가 진행중이리라고 사료됩니다. 해당 변호사에게 본인의 케이스 관련 상태에 대하여서 문의해보시고, 만약 명확하지 않으시다면, 본인의 보험회사에 직접 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/16/2015 6:34:23 PM
변호사 님, 좋은 말씀을 고맙게 받아드립니다. 감사합니다.