법률 기타

Q. 변호사님, foreclosure 집의 강제 열쇠 교환

지역California 아이디a**e100**** 공감0
안녕하세요,

현재 3년째 Rent로 살고 있는 집이 Foreclosure 되어 지난주 은행으로 넘어 갔다고 새로운 Property Manager가 문에 편지를 붙이고 갔습니다.
그래서 새로운 매니저에게 전화로 연락을 하고는 주말에 만나기로 했습니다.

그런데 이틀후 Locksmith에서 나온 사람이 출근하고 아무도 없는 집에 와서는
집 자물쇠 3개를 다 부수고 새로운 자물쇠를 달고는 열쇠는 옆집에 맡겨 놓고 갔습니다. 그당시 옆집 사람이 전화로 알려주어 알게 되었습니다.

새 매니저에게 전화하니 자기가 시킨일이 아니고 은행에서 직접 Local Locksmith에 연락 하여 실수로 일어난 일이라 합니다.

식구들은 누가 침입 할가바 불안 해 하고 있습니다.

이해할 수 없는 불법적인 행동인거 같은데 제가 어떤 조치를 취해야 하나요?
지난 3년간 Rent비는 잘내고 있습니다.

미리 도움 말씀 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/7/2015 3:53:55 PM
안녕하세요

새로운 매니저와 은행측에서 본인들이 세입자로서 거주하고 있다는 사실을 알고, 그 사실을 인증한 상태이시라면, 해당 은행측과 매니저 측에 관련 사실을 알리시고, 같은 상황이 발생하지 않게 공지를 주시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장