법률 기타

Q. 유토렌토 사용

지역California 아이디l**u**** 공감0
유토렌토를 사용하다가 타임 워너 케이블 인터넷 회사 로부터 이와 같은 워닝을
받았습니다 인터넷 창에 뜬것을 사진 찍은건데요 어떻게 해야 하나요?

A Fourth Copyright Warning from Time Warner Cable

Dear Subscriber:

We have been notified that copyrighted content may have been

shared using your Internet connection without permission of the

copyright owner. This is at least the fourth time a copyright

owner or its representative has alerted us about your account.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/21/2016 9:42:13 AM
안녕하세요

다음 타임워너 케이블 경고에 관한 설명을 참고하시기 바라겠습니다.

https://help.twcable.com/twc_copyright_alert_notices.html

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/25/2016 6:57:08 AM
Utorrent 어세 필요한 file 을 받는 즉시 다른 directory 로 옮기고 utorrent 에서 지워야 합니다.
안그러면 file 이 internet 상에서 자동 공유되고 만일 공유하는 file 이 copyright 이 있는경우 법적 책임을 질수도 있습니다. 아마도 현재 님의 computer Utorrent directory 에는 copyright file 이 공유되고 있을것 입니다.

좀더 깊이 설명 하자면 자동 공유를 off 하시고 또한 현재의 기본 Utorrent folder 를 재설정 하시는것이 좋겠습니다.
답변일 1/28/2016 5:16:43 PM
Torrent를 사용 하실경우 꼭 알아 두셔야 할 것은
Seed가 되고 안되고가 중요한 것이 아니라 인터넷 회사가
주고 받는 파일을 보고 있다는 것 입니다.
즉 나중에 저작권 대행 법률 회사가 자료를 취합해서
님께 저작권 관련 손해 배상을 청구 할 수도 있습니다.

이 계시판 뒤져 보시면 그전에 영화 다운 받았다가
소송 당하신 분 글이 있을 것입니다.

조심 하세요.