법률 기타

Q. seller's permit 캔슬하는 방법에 대한 문의 입니다.

지역California 아이디l**ou200**** 공감0

안녕하신지요?

이곳 미국에서 한국으로 조그만 물건들을 파는 구멍가게보다도 못한 오파상을 했던 사람입니다. 오파상이라고 하기에도 부끄러울 정도로 ...
그냥 아는 사람들의 주문에 맞춰 여기에서 그냥 물건 사서 보내주는 정도랄까요.
그런데 그 일을 시작할때는 거창하게도 seller's permit을 신청하고는 꿈에 부풀어 했읍니다. 그런데 사실 세상일이 그렇게 잘 풀리는 법은 없나 봅니다. 결국 이 seller's permit 을 cancel 하려고 합니다.

이럴경우 어떻게 해야 하는지요?
사실 3년동안 이 seller's permit을 갱신한적도 없이...그냥 너무 소규모로 주문시만 주문해 선물식으로 한국에 보낸것이라,별 소용도 없었던것 같고
제대로 그 효용이나 의미도 제대로 몰랐던것 같았읍니다.

혹시 벌금이나 나오는것 아닌가 걱정스럽기도 합니다.
세금보고시 개인세금보고에 얹어 조금씩은 해왔는데...이젠 더는 주문도 없네요.
이 seller's permit을 취소하는 방법에 대해 조언 주시면 진심으로 감사를 드리겠읍니다.
여러 고수님들의 도움을 바랍니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/28/2016 3:47:54 PM
안녕하세요

다음 조세평등국 링크의 Publication 을 참고하시기 바라겠습니다.

http://www.boe.ca.gov/pdf/74.pdf

감사합니다.

변호사

케빈 장