법률 기타

Q. 리스트링 오더가 뭔가요?

지역California 아이디g**r12**** 공감0

제가 편지를 받았는데요.전에 자주 만나던 이혼녀 엄마인데

성격이 아주 못된여자거든요.

편지에 딸셋을 킬러 운전사를 고용해서 해코지하겠다는 내용인데요.

편지봉투에 주소는 있는데 서명이 없어요.

리스트링 오더를 누가 하라는데 이게 뭔지 모르고요. 어떻게 해야좋은가요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/10/2016 10:00:23 AM
안녕하세요

Restraining Order 란 접근금지 명령이며, 상대방의 행동이 본인에게 피해를 주고, 상대방의 협박이 임박한 상황에 해당하신다면, 상대방을 접근하지 못하게 법원에 요청할수 있습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장