법률 기타

Q. no warranty 자동차

지역California 아이디z**iusjo**** 공감0
안녕하세요

딜러에서 중고차량을 구입했는데 warranty가 없는걸 구입하였습니다.

테스트 드라이브 할때는 몰랐는데 프리웨이를 달려보니

액셀을 밟으니까 엔진에서 이상한 소리가 나서 정비소에 가보니

엔진에 이상이 있다고 총 비용이 2500정도 든다고 하더라구요

사온지 하루만에 이상을 발견하여서 딜러한테 얘기를 해보니

자기는 모른다고 안 고쳐준다고 하는것입니다

차 가지고 집에 오는 길에 안건데 이 같은 경우는 노 워런티 외에에도

해줘야 하는거 아닌가요? 만약 딜러가 끝까지 안해준다고 한다면

법적으로 소송할수 있나요? (엔진외에도 다른 문제들이 많아서요)

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/8/2016 3:41:54 PM
안녕하세요

중고차 매매시, 매매계약서에 기재된 내용에 따라서 딜러의 책임여부에 대하여서 명확해질듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/8/2016 3:56:22 PM
한 달이라도 보증한다는 계약이 없으면, 헌 차는 as이라서 있는 상태로 팔고 사는 것입니다.
엔진에 불이 들어오는 것도 아니었으므로 언제까지 갈지 모른 상태이고...재판은 의미가 없습니다.
다음에는 차 사기전에 검사를 받아보고 구입하십시요.