법률 기타

Q. 제가 들어가 살려고 세입자를 내보낼려고 합니다.

지역California 아이디p**cor122**** 공감0
안녕하세요.
남가주에 살고 있습니다. 지금 세입자는 올 1월에 계약이 끝났고 내년 1월까지 한달 단위로 계약 연장으로 계약을 했습니다. 그런데 제가 그집에 들어가 살아야할것 같아서 나가라고 노티스를 주어야 할것 같습니다. 계약서상에는 이에 대한 언급은 없는데 제가 듣기로 60일 노티스를 주면 된다고 들었습니다. 맞는지요..
세입자를 내보내는데 자세한 가이드라인을 주셨으면 합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/14/2016 9:22:08 AM
안녕하세요

별도의 내용이 세입자 계약서에 나와있지 않다면, 세입자가 1년 이상 살았을 경우, 60 일 노티스를 주어야 하며, 그렇지 않은경우 30일 노티스를 주시면 가능하십니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장