법률 기타

Q. 취업영주권

지역California 아이디g**wnddm**** 공감0
전 취업영주권 신청해서I-485 진행중이며 회사에서 월급받으며 일하고 있습니다.
근데 식당을 하나 오픈할려고 준비중인데 제이름으로 해도 되는지요?
물론 일은 와이프가 할꺼구요 저는 회사에서 계속 체크를 받으며 일을 할껍니다. 이런경우 비지니스 오픈가능할까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/5/2016 5:46:00 PM
안녕하세요

회사 설립하는 거는 신분에 상관없으시겠지만, 취업이민 신청중에 다른 회사이름으로 식당을 여신것을 이민국에서 아는 경우, 곤란한 문제에 처할수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/6/2016 8:21:17 AM
그러면 와이프이름으로 식당을 오픈하는건 어떨지?