법률 기타

Q. 혼전 계약서(Prenup)

지역California 아이디j**le**** 공감0
안녕하세요.

고민끝에 한가지 여쭤보고 싶은 사항이 있어서 글을 남김니다.
보통 혼전 계약서는 유명인사나 연예인분들이 많이 하고 요즘은 일반인들도 조금씩 늘고 있다고 하는데, 저의 경우도 계약서 작성이 가능한지 궁금하여 여쭤봅니다.

개인명의로 된것은 Town House (Orange County) 하나와 자동차 1대 그리고 bank accounts (2~3개) 입니다.
직업은 개인사업을 하는 사람도, 전문가도 아닌 평범한 9년차 직장인입니다.

결혼을 앞두고 만약을 대비해 앞으로 받을 제 월급이나 주택부분에 대해 이혼을 하더라도 보호차원에서 혼전계약서를 작성해야 하나 싶어 고민끝에 글을 드립니다. 특히 주택의 경우는 비록 몇백만불짜리는 아닐지라도 부모님께 결혼전에 도움을 받아 구입한 것이라 더욱 고민이 됩니다.

만일 저같은 경우에 계약서를 쓸수 있다면 비용은 얼마나 드는지도 알려주시면 더욱 감사하겠습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/25/2016 4:16:29 PM
안녕하세요

혼전계약서 작성에 별도의 자격조건이 있지는 않으므로, 이혼시 재산분할 관련된 내용을 작성해 놓으실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/25/2016 12:21:10 PM
계약서 작성하는것은 문제가 없겠지만 신부가 될 사람에게 싸인하겠느냐 물어 보았어요?