법률 기타

Q. Credit Application for Apartment Lease Renewal

지역California 아이디h**ampe**** 공감0
안녕 하세요,

저는 이번에 아파트 계약을 renewal 하면서 아파트 측으로 부터 저희 Unit에 살고 있는 즉 같이 살고 있는 가족중 18세상 이상이면 전부 credit check-up 해야만 한다는 요구를 들었습니다.
새로 management 바뀌면서 new policy라고 합니다.
문제는 계약자인 저는 credit check-up을 다시 안해도 되고 제 와이프는 전에 안했기 때문에 꼭 해야 하며 application fee 47불도 내야 된다고 합니다.
참고로 저는 지금 사는 아파트에서 그전에 3번이나 renewal 한적이 있으나 이런 경우는 처음 입니다.

왜 18세이상 동반 거주자는 다 credit check-up을 해야하며 credit application fee도 거주자가 부담해야하는건가
요?
이런 아파트측의 요구가 정당한것인가요?

답변 부탁 드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/22/2016 2:48:56 PM
안녕하세요

아파트 세입자의 본인뿐만이 아닌 18세 이상의 성인 세입자들의 Credit 체크를 하는것이 불법으로 간주가 되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장