법률 기타

Q. .교통사고 3년지난 후.

지역California 아이디p**00**** 공감0
안녕하세요..자문을 구하고 싶어서 글을 올립니다.
저는 2012년 11월에 교통사고가 나서 응급실에 실려갔고 병원에서 하루 자고 퇴원했습니다.
그당시 저는 자동차 보험 (메디칼 5천불)과 Aetna 메디컬보험에 가입이 된 상태였는데요
지인한테 소개받은 변호사Kelvin Lim (나중에 알고보니 변호사 아니었고 조현태인지..김현태 인지 하는 변호사 밑에서 일하는 사람이었어요)에게 Aetna보험카드와 자동차 보험 정보를 주었어요.
병원빌은 약 3만불 나왔구요.
중간에 Linda Lee라는 변호사로 바뀌었구요...
사고는 제 잘못으로 종료가 되었지만 저는 변호사를 선임했기때문에 일이 제대로 마무리가 된줄 알았는데요..(따로 연락받은게 없었어요)

얼마전 크레딧 조사를 하다 알게됐는데 병원비가 고스란히 콜렉션에 넘어가있는겁니다.
자동차보험에서는 메디칼5천불을 2013년에 이미 변호사가 받아갔다고 하구요.
변호사에게 연락했더니..이리저리 딴소리 하더니..
그 당시 병원비 negotiate하는 서류에 제 싸인을 받으려고 저한테 전화를 했는데 제가 안받아서 보이스 메일은 따로 남기지 않았다는겁니다.. 저는 연락을 받은적이 없는데 말이죠..
Aetna 보험은 왜 처리 안했냐고 했더니 그부분은 자기네도 모른다고만 하고
자동차보험에서 받은 돈은 자기네 어카운트에 넣어뒀다면서 33프로 빼고 찾아가라고 합니다.
린다 리 변호사 사무실에서는 일을 한게 전혀 없는데도 불구하고 제 자동차보험회사에다 5천불 청구해서 저한테는 연락도 안했던 겁니다..
그리고 제가 몇년 지나서 연락을 하니깐 이제와서 33프로 빼고 저에게 돌려준다는거죠.

주변에 알아보니 변호사 다시 선임하기도 힘들것 같다고 하고.
저는 그 당시 자동차, 메디컬 보험료대로 다 냈는데도 병원비가 고스란히 제 빚으로 남아있어서 너무 속상합니다.
그냥 콜렉션 회사랑 다시 얘기를 해서 돈을 깎아달라고 해서 갚아야 하는건지
그리고 만약 negotiate하게되면 어느정도 까지 해주는지 혹시 아시는지..
아님 7년인가가 지나면 그 기록이 다 없어진다고 하는데 그때까지 기다려야 하는건지..
미국 생활 아직 5년 안된 저로선 어떻게 하는게 좋을지 잘 모르겠네요..

많은 조언 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/20/2016 10:29:46 AM
안녕하세요

당시 변호사가 본인의 Medical Payment Coverage 를 병원비로 사용하지 않았다면, 변호사 협회에 고발하실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/20/2016 2:43:49 PM
위 고로클럼 다 말라면 왕따 당해요.