법률 기타

Q. small claim

지역California 아이디D**n7**** 공감0
안녕 하세요?
small claim file을 하려고 하는데 액수가 3900 불정도 되는데요
web에 들어가서 올리니까 small claim file 금액에 한도액수가 있다고 합니다
듣기로는 개인이 할때는 5000불까지로 알고 있는데 maximum 액수가 바뀌었나요?
좀 알려주시면 참고가 되겠읍니다
고맙습니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/20/2016 10:24:32 AM
안녕하세요

캘리포니아의 경우, 개인인경우 만불까지, 회사인경우 $5,000 까지 가능하십니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/20/2016 11:26:41 AM
kevin 장 변호사님
답글 주셔서 감사합니다
저도 찾아보고 알았는데요 다른 문제가 생겼읍니다
small claim e-file을 하면서 액수를 써넣는데 청구액이 3500불쯤 됩니다
그래서 3500을 써넣으면 자꾸 pop-up이 떠서 청구액이 2500불을 넘을수없다고 더이상 진행이 안되고 액수를 줄여서 쓰라고 하는데 개인은 10.000불까지라고 하면서도 정작 숫자를 써넣으면 2500까지라고 자꾸 pop-up이 떠서 더 나아갈수가 없는데 왜 그럴까요?
고맙습니다