법률 기타

Q. 취업visa사기. 어떻게해야하나요?

지역Maryland 아이디P**k889**** 공감0
삼년전부터. 아는분이.메릴랜드 닭공장. 소개해준데서 돈을 붙여. 드렸는데. 저희는. 한국에있어서 그냥. 믿고 5000불. 두번째. 5000불해서. 지금까지 10000불을. 보네드렸는데.그분께서. 그냥. 기다리라고만. 하고.계속. 이런저런. 핑계를 되며. 시간보네시길래 접수번호라도. 알려달라니. 이제와서 저희가예전에 와이프는f1저는관광비자에서.f2로현지에서변경한것이. 불법체류라 신청이돠지않는다라고하고. 십년뒤에입국하거나 다른곳을통해. 오면. 5000불을한불해준다네요 (설명이좀두서가 없네요)이런경우 전액환불이나. 고소 이런게. 가능한지 그리고.방법은어떻게해야하는지. 부탁드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/1/2016 11:29:39 PM
안녕하세요

취업이민 사기를 당하신 것으로 사료됩니다. 한국경찰에도 신고가능하실듯 사료되며, 이민국 (Department of Homeland Security) 에도 이민사기로 신고가능하실듯 사료되니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장