법률 기타

Q. 장변호사님께

지역California 아이디y**ir**** 공감0

황당하고 분합니다.

입주한지 1년이 되었습니다.

아파트 방 두칸에 2사람이 살고 있습니다.

아파트 주인이 저녁에 퇴근해서 도시락을 씻으면 물쓴다고 전화를합니다.

오늘은 쫒아 올라 와서 문을 두드리며 큰소리로 너가 인간이냐고 당장 나가

라고 합니다. 혼자 쓰는거 얼마나 쓰겠습니까.

아침에 나가 종일 일하고 밤에 뭘 얼마나 하겠습니까.

힘들게 일해서 방세를 내는데 왜 내가 죄인처럼 살아야 됩니까.

렌트 관리 사무소가 라는것이 있습니까.

사실 내용을 자세하게 적었는데 지워지내요.

조언 부탁 드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/20/2016 12:13:02 PM
안녕하세요

세입자 계약서에 나와있는 본인의 권리를 건물주인이 위반하고 있다면, 계약위반으로 고소가 가능하실듯 사료됩니다. 가지고 계신 세입자 계약서에 관련 조항을 검토해 보시기를 권해드리겠으며, 기타 다른 거주지 문제사항에 대하여서는 Housing Department 에 Inspection 을 요청하실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장