법률 기타

Q. dmv hearing

지역California 아이디s**gparkus**** 공감0

dUI후 DMV HEARING 이란 걸 꼭 신청해야 하나요?
무엇을 의미하고 안하면 어떤 불이익이 있는지요?
감사합니다ㅣ.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/18/2016 11:10:56 PM
안녕하세요

받으신 임시 운전면허를 읽어보시면 아시겠지만, 해당 음주운전후 10일 안에 DMV 에 연락하셔서 DMV Hearing 을 하지 않으시면, 운전면허가 바로 중지가 되실수 있습니다. DMV Hearing 이란, DMV 측에게 본인의 음주운전 면허에 대하여서 반박할수 있는 기회이므로, 아무절차를 밟지 않으신다면, 해당 권리를 포기하시는 것이니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장