법률 기타

Q. 결혼전 합의문 작성 (Prenup Agreement)

지역New York 아이디s**kdusz**** 공감0
만약 남자쪽에서 Prenup을 들이민다면 여자쪽에서는 그걸 바로 사인하면 안되는 건가요? 법률 사무소에 들고 가야 하는 건가요?

전문가 답변글
이서연 님 답변 답변일 7/25/2016 9:35:36 PM
Prenup 이 Valid 하려면 까다로운 조건에 맞아야 합니다. 먼저 결혼바로 직전에 서명을 요구하면 성립이 되지 않을수 있습니다. Prenup은 서로 독립된 변호사의 검토가 있어야 하며, 계약전에 충분히 모든 재산에 대한 full disclosure 가 밝혀저야 합니다. 그렇지 않고는 이후 가정법 판사가 Prenup 을 invalid하다고 판단할수 있습니다.