법률 기타

Q. 대금 지급을 제대로 해주지 않습니다. 어떻게 해야 하나요?

지역California 아이디a**il01may3**** 공감0
다운타운에서 조그만 회사를 운영하고 있습니다.

저희가 거래하는 업체중 한곳이 물건 납품후 대금 지불시 가격을 30% 정도 깍

습니다. 저희뿐만 아니라 모든 하청업체들한테 대금 지급시 가격을 깍고 줍니

다. 할인된 가격에 싸인을 하지않으면 체크를 주지 않기 때문에 어쩔수 없이

해줍니다. 경기도 않좋고 최저임금도 올라서 힘드는데 갑질까지 당하니정말

회사 운영하기가 쉽지 않네요. 이런 경우에는 법률로 보호 받을 수 있나요?

전문가 답변글
마이클송&조엔백 님 답변 답변일 6/30/2016 2:21:17 PM
Purchase Order가 발행되고 물건납품이 되었다면 계약은 성립되어있습니다. 상대방이 제시한 할인된 가격은 역 제시로 간주가 되게됩니다. 역 제시를 받느냐는 마느냐는 저희의 결정이지요. 법에 보호를 받을수 있습니다. P.O. 나 Invoice에 명시된 조항을 잘 살펴보아야 합니다.

법률 그룹

마이클송&조엔백

케빈 장 님 답변 답변일 6/30/2016 4:35:20 PM
안녕하세요

해당 할인된 가격에 서명을 하셨다면, 계약이 성립된 것으로 간주가 되실수 있습니다. 다만 강압이나 협박, 불공정, 또는 독점으로 인한 계약관계가 형성된 것이라면, 해당 관계에 대한 부정이 가능하실수도 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장