자동차 자동차관리

Q. 메릴랜드주 필기시험등록은 직접가서 하나요??

지역Maryland 아이디p**0v**** 공감0
메릴랜드주 필기시험을 보려면 따로 예약이나 무얼 하지않고 바로 DMV에가서 등록하고 시험 바로 보는 시스템인가요??? 글목록을 보니 LA는 그렇게 한다고 봐서... 그리고 MD는 따로 한글필기 족보같은것이 없을까요??
나름 찾아보는데 한계가 있드라고요;;..ㅠ.ㅜ

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 9/14/2011 10:11:33 PM
메릴렌드주는 한국운전면허증이 있으면 요즘 그냥 바꾸어 준다고 합니다.
한인업소록을 찾아보시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 9/15/2011 6:09:19 AM
메릴렌드 사는 사람입니다.
md는 mva라고 하는곳에 가셔서 번호표 받고 바로 시험 볼수 있습니다.
한글 가능 하고요
한국 면허있으면 아마 알콜 교육이수하면 바꾸어 줄검니다.

문제는 신분 문제 입니다.
자기 비자나 신분증명을 해야 가능 합니다.

관광비자는 안됩니다.
학생비자는 학생신분비자 i-20등이 필요 하고요 소셜번호가 없으면 왜없는지등을 쇼설국에 가서 받아와야 합니다.

그럼 눈 테스트 거져서 필기 보시고 합격하면 퍼밋을 받을수 있습니다.
다음은 시간이 지난다음 운전학원 교육이수 하고 올콜 교육받고 불면허 따시면 됩니다.

답변일 9/25/2011 8:28:11 PM
감사합니다!!!

제가 처음면허를 미국에서 따는지라..;; 한국면허가 없어요..ㅜ.ㅡ
찾아본 자료도 많이 없고요... 암튼 좋은 답변들 정말 감사합니다.!!