자동차 자동차관리

Q. 운전면허 갱신?

지역Illinois 아이디m**isagee**** 공감0
운전면허증을 갱신할때 만기일로부터 몇개월전에 가능한지요?
그리고 인터넷으로 면허증갱신할수있다고 들었는데
필요한서류가 있는지요?
혹시 필기시험도 보나요?
일리노이주 거주자입니다
답변부탁드립니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 4/5/2011 8:53:03 AM
주마다 차이가 있습니다만 보통은 2달 전부터 가능합니다.
인터넷으로 갱신할 경우는 필요한 서류는 없습니다. 일반적으로는 인터넷으로 갱신하라는 노티스를 받아야 가능합니다.

벌점이 있는 경우에는 필기 시험을 요구할 것입니다.
그 경우에는 인터넷으로 갱신이 되지 않습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 4/5/2011 8:00:00 AM
인터넷으로 만기 60일전 까지 (시험않보고) 가능합니다. 인터넷으로 않되는 사람의 해당되는자는 :
https://www.ilsos.gov/SafeDriverWeb/sdqual.jsp
답변일 4/5/2011 2:00:19 PM
서보천 선생님 감사드립니다
항상 좋은답변주셔서 머리숙여 인사드립니다