이민/비자 시민권

Q. 시민권 서류 N-400 접수할때 서류

지역California 아이디C**se**** 공감1
영주권 받은지 5년이 자나서 시민권을 산청하려고 하는데요.

1. 무료로 신청 도와주는 곳에 문의했는데, 시민권 신청할때는 신청서만 보내는 거라고 하셨거든요.
N-400 만 보내면 되고, 필요한 서류는 인터뷰때 가지고 가는거니까 보내지 않는거라구요.

그런데 제가 온라인으로 신청하려고 시도했었는데, 필요한 서류를 신청할때 필요한 업로드 하는거라고 하던데..
온라인으로 신청할때와, 우편으로 신청서 보낼때 서류 첨부가 달라지나요?

온라인으로 신청하려다보니 시작에 헷갈려서, 도움을 받으려고 했는데..
신청할때 서류를 하나도 첨부하지 않는다고 하니 헷갈려서요.

2. 죄송하지만 한가지만 더...
온라인으로 하다가 막힌 질문이 해결되면 온라인으로 또 시도해볼까하는데요..

다른 이름을 사용한 적이 있느냐는 거였어요.
법적으로는 없지만
Sns 에서는 ID 이름이 아니라 영어 이름을 사용하거든요.
닉네임도 적으라고 되어 있어서요.

법적인 이름이 아닌 낙네임이어도, 다른 이름을 사용한 적이 있냐는 질문에 yes 하나요.?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/19/2021 9:03:47 AM

1. 시민권 신청은 자격이 되는 것을 보여주는 서류 그리고 자격요건을 제한할 수 있는 사유를 해명하는 서류를 모두 첨부하여 제출해 주셔야 합니다.

2. 닉네임도 적어달라고 요구하고 있으므로, SNS상의 이름도 적어 주시는 것이 좋겠습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 5/19/2021 10:44:51 AM

안녕하세요

(1) 온라인이나 메일로 신청하시나, 같은 서류를 첨부하셔야 되지만, 요청 서류들은 신청시 함께 제출하시거나 업로드 하시기를 권해드리겠습니다.

(2) 사용하셨던 닉네임도 신청서에 기입하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장