이민/비자 비자

Q. 8월 유럽을 가야 하는데 그 전에 F1비자가 만료 (OPT학생)

지역Michigan 아이디f**tasyoj**** 공감0
안녕하세요!

8월 초에 영국에 중요한 일정이 있어서 여행일정을 짜던 도중, 비자가 2025년에 만료된다고 생각하고 있다가 확인해보니 올해 7월 말에 만료가 돼서 골머리를 앓고 있는 중입니다.

제가 OPT는 5월 14일에 만료가 되고 현재 STEM-OPT를 신청한 상태인데,
연장신청을 했다는 USCIS receipt가 EAD의 대체가 될 인터뷰자료가 될까요?
된다면 6월에 한국에 가서 신청을 하려고 하는데 리스크가 크다고 생각하시는지 여쭤보고 싶습니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/29/2024 10:11:50 AM

STEM OPT가 계류 중인 동안에는, 특히 기존의 OPT가 만료된 상태에서는 해외여행을 자제하시는 것이 좋습니다.  OPT가 종료한 경우 연장 신청을 했다는 receipt 만으로  비자를 받기 어렵습니다.

변호사

최경규