이민/비자 비자

Q. Grace Period

지역Washington 아이디p**7**** 공감0

안녕하세요,

항상 친절한 답변감사합니다.

다름이 아니라,

OPT가 끝나고 트랜스퍼 할 경우에

transfer release date 이후에 5개월 안에 학기가 시작해야하나요?

아니면 grace period가 시작하는 날부터 5개월 이내인가요?

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 11/30/2021 9:06:39 AM

transfer 하시는 경우, release date 혹은 OPT 만료일로부터  (어느쪽이든 빠른 날자로부터) 5개월이내에 새학교로부터 start date를 받고 학기를 시작하셔야 합니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 12/1/2021 12:34:19 PM

안녕하세요

Release Date 이나 Grace Period 시작하는 날중 더 빠른 날 기준으로 5개월 이니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

케빈 장 님 답변 답변일 12/1/2021 12:34:56 PM

안녕하세요

Release Date 이나 Grace Period 시작하는 날중 더 빠른 날 기준으로 5개월 이니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장