이민/비자 비자

Q. 미국 재입국 허가서 신청사유

지역Korea 아이디k**n3**** 공감0

 안녕하세요.

한국에 일년에 매번 3-4번 입국해서 추적검사를 완치판정 받을때 까지 5년동안 받아야 하는 상황인데, 한국에 2년정도 있으면서 마음 편히 검사받고 싶은데, 저같은 사유로 재입국 허가서를 받을수 있는지요. 내년 8월쯤 신청할 계획입니다.

참고로, 재입국 허가서를 과거에 한번도 신청한 적 없습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/12/2021 2:30:19 PM

안녕하세요

아직까지 한번도 Re-entry Permit 을 받아보신적이 없으시다면, 처음엔 2년간 유효한 재입국 허가서를 별 문제 없이 받으실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/13/2021 7:13:01 AM
답변 감사합니다.