이민/비자 비자

Q. F1비자->취업비자 (H1B)

지역California 아이디n**elimm**** 공감0

현재 F1으로 석사 공부중인데 관련직이 아닌 다른 분야의 회사에서 영주권 스폰시에

비자 변경이 가능한지 여쭤보고싶어요.

(가능하지 않다고  들어서요...)감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 2/26/2021 9:01:30 AM

h1b는 '전문직' 비자로 "업무에 맞는" 전공을 가지고 계셔야 합니다.  다만, 업무에서 요구 내지는 허용하는 학위가 둘 이상인 경우, 그 중 하나라도 충족하신다면 그 학위로도 가능하게 됩니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 2/26/2021 9:26:08 AM

안녕하세요

본인의 전공에 맞지 않는 업무라면 취업비자 신청이 어려우실듯 사료됩니다. 다만 해당 업무와 본인 전공이 연관성이 있다고 주장할수 있다면 신청해 보실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

김선애 님 답변 답변일 2/26/2021 9:38:35 AM

안녕하세요,  김선애 변호사 입니다.

본인의 학사, 석사, 또한 성적증명서를 통해 전공과와 일치하지 않는 회사라도라도 직책 과 job duties 가 맞다면 신청 가능할 수있습니다.

관건은 고용주 회사의 직책과  job duties 이기때문에 자세한 상담을 요합니다.

도움 되셨길 바랍니다.

김선애 변호사
Law Offices of Sonja S. Kim
3550 Wilshire Blvd., Suite 1100
Los Angeles, CA 90010
Tel:  (213) 341-1525
E-Mail: info@skimlawoffice.com
Website: www.skimlawoffice.com

변호사

김선애

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/1/2021 11:27:29 AM

안 됩니다.