이민/비자 비자

Q. E-2 employee 비자

지역Alabama 아이디y**970**** 공감0

안녕하세요. 현재 오피티를 진행하고있는 F-1비자를 지니고 있습니다.

오피티 시작하자마자 현재 회사에 들어왔고, E-2 비자 진행을 앞두고 있습니다.

그런데 요즘 이직하고 싶은 마음이 생겨서, 오피티는 한 삼개월남았습니다.

E-2비자는 급행으로 들어갈 예정이었고요.

지금 상황에서 다른 회사로 이직할 수 있을까요?

아니면 E-2를 진행하고 그 E-2 비자를 가지고 다른 회사로 이직할 수 있나요?

아니면 다른 회사로 이직하고 나서도 다시 E-2비자를 발급 받아야하나요?

어떤게 가장 좋을까요?

감사합니다.....

너무 걱정 고민입니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 1/20/2021 9:46:04 PM

E-2를 아직 진행하신 상황이 아니시라면, 이직하신 회사에서 아예 E2를 '처음' 진행하시는 것이 불가능한 것은 아닙니다.  E-2는 회사를 옮기게 되시면 다시 이민국 승인을 받으셔야 합니다.

변호사

최경규

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 1/21/2021 7:09:54 AM

OPT 가 3 개월 남았다면,

결국 E-2 이던,  다른 비자 신분 이던,  빨리 변경 신청 시작해야 합니다.

케빈 장 님 답변 답변일 1/21/2021 1:05:36 PM

안녕하세요

현재 회사에서 E-2 를 받으시고, 이적하시고 새롭게 E-2 를 받으시거나, 아예 새로운 회사로 처음부터  E-2 를 받으시는 방법도 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/20/2021 2:21:31 PM
E2 를 생각하고, 이직을 생각하고 있다면 먼저 E2 를 해줄 이직할 직장을 찾고 고민을 해야하지 않을까요? 너무 걱정 고민 하지 마세요. 그런 직장을 3개월안에 먼저 찾으시고 고민해야 될 것 같아요.