이민/비자 비자

Q. J1 waiver 도중 해외출국 관련

지역Massachusetts 아이디j**star1**** 공감0
안녕하세요 현재 j-1 waiver process를 기다리고 있는 상황입니다.
제가 예상치 못하게 10월말에 해외(이스라엘)로 학회를 5일간 다녀와야 하는데 이게 혹시 문제가 될 수 있을까요?

항상 감사합니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 7/5/2022 8:45:01 AM

만일 기왕의 비자가 만료되어 비자를 다시 받아야 하는 상황이라면 문제가 될 여지가 있지만, 비자가 있으시고 또한 DS2019가 유효기간이내라면, 웨이버가 추천되었다 하더라도, 재입국에 문제가 되지는 않습니다.

변호사

최경규