이민/비자 비자

Q. F1 에서 J visa로 변경

지역New York 아이디k**sain**** 공감0
안녕하세요.
질문이 있어서 전문가님들께 요청드립니다.

F1 에서 J1으로 미국내에서 Change of Status를 한다면 기간이 대충 얼마나 걸리는지요??

저를 hire한 학교에서 status 변경이 9개월에서 1년걸린다고 하는데 좀 난감해져서요..

만약에 다른나라로 출국뒤 J visa를 받아서 재입국해서 들어올려고 한다면 시간이 얼마나 걸릴까요?

답변 감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 7/23/2021 9:13:16 AM

F1에서 J1으로 신분변경은 6개월에서 12개월 정도로 보시는 것이 좋습니다.

출국 후 비자를 받아 오시는 것은 불과 며칠 정도로도 가능한 것입니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 7/25/2021 11:29:45 AM

안녕하세요

(1) 요샌 6개월에서 1년정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

(2) 신청하시고 받는기간까지 고려하신다면 해당 대사관 속도에 따라서 달라질듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장